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2016年07月06日
レシピ 長ネギ一本巻き(初級バーべキューレシピ)
お肉との相性がバッチリの長ネギを芯にした迫力満点メニュー。そのままかぶりつくも良し、切ってつまみにするもよしの一品です。見た目のダイナミックさも楽しみたいバーべキューレシピです。
長ネギ一本巻き
材料(2人前)
・牛バラ肉薄切り…200g ・豚バラ肉薄切り…200g ・長ネギ…2本 ・塩コショウ…少々
作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:サイドウォール
中央に炭を置かず、両サイドに炭を置くレイアウト。中央の炭がないエリアに食材を置き、じっくりと焼く料理法に適している。
【炭⽕の距離】
遠火牛肉も同様に、長ネギ1本に斜めに巻く。
巻き終わったら、肉の上からそれぞれに塩コショウをふる。
レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
麦類やハーブ類・ビタミンEを加えた植物性主体の飼料で、愛情込めて育てられた豚です。生産(※)から処理、加工、物流、販売までをニッポンハムグループで一貫して管理しています。
※九州地区では一部グループ外から子豚を導入しています。
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プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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