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2017年05月25日
レシピ ミルフィーユ豚串(初級バーベキューレシピ)
かたまり肉より簡単に焼ける!豚ロースに七味唐辛子をふりかけて、青しそをのせたらくるくる巻いて串に刺し、じっくり焼き上げるバーベキューレシピ。仕上げに焼き鳥のたれを刷毛等で塗り、柚子コショウを添えてピリリと辛みの効いた和風味に仕上げます。青しその爽やかな味と香りが、食欲をそそる一品。
ミルフィーユ豚串
材料(2人前)
・豚ロース(生姜焼き用)…12枚 ・青じそ(みじん切り用の青じそ3枚含む)…15枚 ・七味唐辛子…適量 ・焼き鳥のたれ…適量 ・柚子コショウ…適量
作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:サイドウォール
中央に炭を置かず、両サイドに炭を置くレイアウト。中央の炭がないエリアに食材を置き、じっくりと焼く料理法に適している。
【炭⽕の距離】
近火※BBQ用カバーは100均で購入できる耐熱性の焼きそばプレートでOK!
レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
麦類やハーブ類・ビタミンEを加えた植物性主体の飼料で、愛情込めて育てられた豚です。生産(※)から処理、加工、物流、販売までをニッポンハムグループで一貫して管理しています。
※九州地区では一部グループ外から子豚を導入しています。
今回取材協力頂いたBBQスポット
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