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- 鶏肉
2015年03月24日
レシピ 手羽元のコーラ煮(初級バーべキューレシピ)
超高速!お手軽でも味は抜群。みんなで作って楽しめる、定番レシピ。
豚スペアリブや豚バラ肉、鶏手羽先などにも良く合う調理法です。目分量で一気に材料を投入して作れるので大人数のバーベキューにもぴったり。
手羽元のコーラ煮
材料(2人前)
・手羽元…10本 ・コーラ…350ml ・醬油…100ml ・おろしショウガ…大さじ1
作り方
1、手羽元をダッチオーブンに入れる。


※お好みで、かいわれ大根などを添えてもおいしい。
調理ポイント
1、予熱をせずに加熱をするのでガスコンロを使用する
2、殻をむいたゆでたまごなど、いろんな食材を一緒に入れて煮ても美味しい
2、殻をむいたゆでたまごなど、いろんな食材を一緒に入れて煮ても美味しい
レシピに使用したニッポンハムグループ製品
透明感のある桜色で、鶏独特の臭みが少なく、一般の鶏肉に比べてビタミンEが3倍※以上の鶏肉です。
生産から処理、加工、物流、販売までをニッポンハムグループで一貫して管理しています。
※日本食品標準成分表2015数値比較
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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