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2016年08月04日
レシピ 肩スペアリブグリル ドライラブ(上級バーべキューレシピ)
オリジナル「ドライラブ」をすり込んだスペアリブは、大人も子どもも楽しめるアメリカンBBQの味。甘味の効いた味付けは豚肉との相性がバッチリです。何度か作ってみたら、お好みのスパイスを加えてオリジナル「ドライラブ」も作って楽しんでみてはいかが?
肩スペアリブグリル ドライラブ
材料(2人前)
・豚肩スペアリブ(カタマリ)…1枚 ・三温糖…大さじ3 ・塩…大さじ1 ・チリパウダー…小さじ1 ・ブラックペッパー…小さじ1/2 ・パプリカ粉…小さじ1/2 ・ガーリックパウダー…小さじ1/2
作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:サイドウォール
中央に炭を置かず、両サイドに炭を置くレイアウト。中央の炭がないエリアに食材を置き、じっくりと焼く料理法に適している。
【炭⽕の距離】
遠火1、三温糖、塩、チリパウダー、ブラックペッパー、パプリカ粉、ガーリックパウダーを全て混ぜ合わせてドライラブを作る。
途中何度か返しながらじっくりと焼く。
4、肉の厚い部分にナイフを刺し、火が通っていたら出来上がり。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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