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- 挽肉
2016年04月13日
レシピ ミートローフ(初級バーべキューレシピ)
アルミ鍋に下味をつけた挽肉を詰めて焼き上げるバーベキューレシピ。ぎっしり詰まった挽肉を取り分けていただきます。ケチャップ味がお子さんにも食べやすいメニューです。
ミートローフ
材料(2人前)
・牛豚合挽肉…300g ・玉ねぎ…1/4個 ・パン粉…大さじ2 ・卵…1/2個 ・粗挽き黒コショウ…小さじ1/2 ・塩…小さじ1/2 ・ケチャップ…適宜
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網/アルミ鍋作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
近火1、玉ねぎはみじん切りにし、卵は溶く。
2、ボウルに牛豚合挽肉、玉ねぎ、パン粉、溶き卵、粗挽き黒コショウ、塩を入れて良く混ぜてこねる。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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