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- シャウエッセン
2015年03月24日
レシピ スチームシャウエッセン(初級バーべキューレシピ)
スチームでボイルするアウトドア風3分間ボイル。
少量の水分で加熱でき、水切れが良いので、バーベキューでも調理しやすいスチーム加熱レシピです。白ワインの香りが嗅覚を刺激する大人のシャウエッセン。
お好みでハーブなどを加えて香りづけしても◎。
スチームシャウエッセン
材料(2人前)
・シャウエッセン…2袋 ・白ワイン…50ml ・水…50ml ・粒マスタード…適宜
使用道具・用品/ヒートコントロール
使用道具・用品
ガスコンロ/鍋(底網付き)
作り方
1、鍋に底網を敷き、鍋底に白ワインと水を入れて沸騰させる。
※足のない網の場合は、丸めたアルミホイルを網の下に入れるとよい。
※足のない網の場合は、丸めたアルミホイルを網の下に入れるとよい。
調理ポイント
1、シャウエッセンのボイル時間(3分間)を守ることが最大のポイント。
2、子どもがいる場合や運転手がいる場合は白ワインは使わず水だけにする
2、子どもがいる場合や運転手がいる場合は白ワインは使わず水だけにする
レシピに使用したニッポンハムグループ製品
「シャウエッセン」は旨味とコクたっぷりのあらびきポーク肉を天然の羊腸に詰めた、本格的あらびきウインナーです。ジューシーでパリッとしたおいしさが特徴です。ボイル調理がおすすめです。
マスタードの粒の食感が生きた、辛さひかえめの酸味のある粒マスタードです。シャウエッセン他、ソーセージにピッタリです。
マスタードの粒の食感が生きた、辛口の酸味のある粒マスタードです。シャウエッセン他、ソーセージにピッタリです。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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