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- 焼き鳥・串焼き
2016年09月23日
レシピ ロシアン串焼きBBQシャシリク(初級バーべキューレシピ)
実はロシアでもバーべキューが大人気。
ビネガー、白ワインで味付け香り付けされた豚肉を串焼きで頂く、ロシア風の初心者レシピです。
シャシリク(ロシア風BBQ)
材料(2人前)
・豚肩ロース肉…300g ・玉ねぎ…1/4個 ・オリーブオイル…50ml ・白ワイン…50ml ・粗挽き黒コショウ…小さじ1/2 ・ワインビネガー…小さじ1 ・塩…少々
作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:サイドウォール
中央に炭を置かず、両サイドに炭を置くレイアウト。中央の炭がないエリアに食材を置き、じっくりと焼く料理法に適している。
【炭⽕の距離】
遠火1、玉ねぎはスライスする。
2、豚肩ロース肉を2cmほどの角切りにし、皿に並べ、玉ねぎスライス、オリーズオイル、白ワイン、粗挽き黒コショウ、ワインビネガーを入れ、よく混ぜて漬け込む。
4、焼き網にのせ、BBQ用カバー・蓋をかぶせて、時々串を回転させながら十分に焼く。
5、豚肩ロース肉にナイフを入れ、中まで火が通っていたら出来上がり。
レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
麦類やハーブ類・ビタミンEを加えた植物性主体の飼料で、愛情込めて育てられた豚です。生産(※)から処理、加工、物流、販売までをニッポンハムグループで一貫して管理しています。
※九州地区では一部グループ外から子豚を導入しています。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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