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2017年06月12日
レシピ 麻婆豆腐焼きそば(初級バーべキューレシピ)
辛党の方は必見!本場四川のシビれる辛口麻婆豆腐を大胆に焼きそばに絡めたレシピ。なのに豆板醤や甜麺醤といった調味料は不要。その秘密は、「中華名菜 四川辛口 麻婆豆腐」を使うから。『中華の鉄人 陳建一』氏の指導のもと作っていますので、味と辛さは本場のお墨付き。それでも辛さが足りない場合は、付属の花山椒をふりかけて。暑い時期にこそ食べたい、冷たいドリンク必須のバーベキューレシピ。
麻婆豆腐焼きそば
材料(2人前)
・中華名菜 四川辛口 麻婆豆腐…1パック ・焼きそば用麺…2玉 ・木綿豆腐…1丁 ・サラダ油…大さじ2
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網/焼きそばプレート作り方
【炭火の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭火の距離】
近火※焼く前にしっかりほぐしておくことがおいしく作るポイント!
※豆腐が崩れないようやさしくかき混ぜるのがポイント。
レシピで使われているニッポンハムグループ商品
『中華の鉄人 陳建一』氏の指導のもと、本格的な四川料理を忠実に再現しました。陳建一氏秘伝の豆板醤や甜麺醤を使用しています。四川省特産の山椒の香りをきかせた四川辛口麻婆豆腐です。
今回取材協力頂いたBBQスポット
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