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2016年06月01日
レシピ あらびきミニステーキとズッキーニのミルフィーユブロシェット(初級バーべキューレシピ)
あらびきミニステーキとズッキーニを交互に串に刺して、見た目にも楽しいブロシェットのできあがり。炭火で焼き、チーズソースで食べるバーベキューレシピです。
あらびきミニステーキとズッキーニのミルフィーユブロシェット
材料(2人前)
・森の薫り あらびきミニステーキ…10個 ・ズッキーニ…1本 ・アリゴ…50g ・白ワイン…大さじ1
作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
近火1、ズッキーニはあらびきミニステーキと同じ厚さ、同じ枚数に切る。
2、ズッキーニ、あらびきミニステーキと交互に金串に刺して焼き網の上で両面裏返しながらしっかり焼く。
レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
「森の薫り あらびきミニステーキ」はJAS上級のミニサイズのボロニアソーセージです。原料肉は豚肉100%で、フランス北東部ロレーヌ地方のこだわりの「ロレーヌ岩塩」を使用しています。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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