- レシピ
- 牛肉
2016年05月20日
レシピ 季節野菜と牛モモ肉のカラフルグリル(初級バーべキューレシピ)
彩り豊かな季節の野菜と牛モモ肉をまとめてグリルした見た目にも鮮やかなレシピ。野菜たっぷりでヘルシーなバーベキューメニューです。
季節野菜と牛モモ肉のカラフルグリル
材料(2人前)
・牛モモ肉細切り…200g ・キャベツ…1/8個 ・パプリカ(黄)…1/2個 ・パプリカ(赤)…1/2個 ・ピーマン…1個 ・かぼちゃ…1/12個 ・ズッキーニ…1/4本 ・ベビーリーフ…適宜 ・オリーブオイル…大さじ2 ・塩…少々 ・ニンニクチップ…4枚 ・焼肉のたれ…大さじ2
作り方
1、キャベツ、パプリカ、ピーマンは細切りに、かぼちゃは薄切りに、ズッキーニは輪切りにする。
3、オリーブオイルにガーリックの香りがついたら、野菜を全て入れ、塩をふる。その上に牛モモ肉細切りをのせて中火にし、上からアルミホイルで蓋をする。
4、お肉に火が通ったら全体を混ぜ、その上から全体に焼肉のたれをかけて混ぜる。お皿に盛ってベビーリーフをのせたら出来上がり。
レシピで使われているニッポンハムグループ商品
『ニッポンハムグループ飼養管理マニュアル』に従って、繁殖・育成から肥育まで一貫して取り組んでいる国産黒毛和牛です。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
このページを共有する
この記事を気に入ったら SNSのアカウントをフォローしよう!
国内最大級のバーベキュー情報サイト「BBQ GO!」のSNSアカウントです。バーベキューに役立つ情報やキャンペーン情報をお知らせしています!
他にこんな記事も読まれています
-
トロピカルポークカレー(初級バーべキューレシピ)
夏のバーべキューに是非味わいたい、見た目も味も香りもトロピカルなレシピです。
- 豚肉
-
スモークチーズ&ナッツ(初級バーべキューレシピ)
おつまみにピッタリの簡単燻製バーベキューレシピ。手が止まらない美味しさ!
- 燻製
-
マヨネーズソース(初級バーベキューレシピ)
人気の高い「しょうゆマヨ」に、みりん、小ネギ、みそを加えた、生野菜に合う少し和風のソースレシピ。
- ソース・味付け
-
アメリカンピクニックワッフル(初級バーべキューレシピ)
シュクレシュクレ ベルギー風ワッフルを炭火で焼いたバーべキューデザートレシピ。
- デザート
-
ネギたっぷりチキングリル(初級バーベキューレシピ)
一口大の鶏モモ肉で作る、ニンニクとショウガの香り豊かなバーベキューレシピ。青ねぎをたっぷりかけて召し上がれ。
- 鶏肉
-
丸ごとかぼちゃのカレー焼き(初級バーべキューレシピ)
丸ごとかぼちゃにカレーとチーズを詰めた迫力満点のバーべキューレシピです。
- 野菜・きのこ
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
当サイトに掲載する記事内容は専門機関・団体等への取材や一般公知の情報などに基づきご提供しておりますがお客様の個別の状況に必ず当てはまるものではありません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。