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- 鶏肉
2015年07月17日
レシピ メキシカンチキン(初級バーベキューレシピ)
タバスコの辛味と酸味が淡白な鶏肉にマッチした大人向けの辛口バーベキューレシピ。簡単な調味料だけで作れて、ちょっとしたつまみにも、食事のおかずにもなる定番にしたいメニューです。
メキシカンチキン
材料(2人前)
・鶏ムネ肉…200g ・タバスコ…大さじ2 ・ケチャップ…大さじ2 ・刻みパセリ…少々 ・塩…ひとつまみ ・サラダ油…大さじ2
作り方
レシピに使用したニッポンハムグループ製品
透明感のある桜色で、鶏独特の臭みが少なく、一般の鶏肉に比べてビタミンEが3倍※以上の鶏肉です。
生産から処理、加工、物流、販売までをニッポンハムグループで一貫して管理しています。
※日本食品標準成分表2015数値比較
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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