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2016年06月14日
レシピ アップルパイ(初級バーべキューレシピ)
冷凍パイ生地を使って簡単にできるアップルパイのレシピです。生のリンゴスライスのジューシーさとシナモンの香りがバーベキュー後の口をさっぱりしてくれます。
アップルパイ
材料(2人前)
・リンゴ…1/4個 ・パイシート…2枚 ・シナモン粉…少々 ・レモン汁…小さじ1 ・リンゴジャム…大さじ2
作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。
炭のレイアウト:サイドウォール
中央に炭を置かず、両サイドに炭を置くレイアウト。中央の炭がないエリアに食材を置き、じっくりと焼く料理法に適している。
【炭⽕の距離】
近火




プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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