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- 牛肉
2016年08月29日
レシピ 中落ちカルビのカクテキサラダ(中級バーべキューレシピ)
暑い時期におすすめのバーべキューレシピ。カクテキとあわせることで辛さと酸味が加わり、牛中落ちカルビ肉(リブフィンガー)の脂っぽさを抑えて、サッパリと食べられます。
中落ちカルビカクテキサラダ
材料(2人前)
・牛中落ちカルビ肉(リブフィンガー)…400g ・カクテキ…100g ・塩…少々 ・ガーリックパウダー…少々 ・長ネギ…7cm
作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。
炭のレイアウト:サイドウォール
中央に炭を置かず、両サイドに炭を置くレイアウト。中央の炭がないエリアに食材を置き、じっくりと焼く料理法に適している。
【炭⽕の距離】
遠火
2、牛中落ちカルビ肉に金串を刺し、焼き網にのせる。表面に水分が浮いてきたら裏返し、しばらくしてまた水分が浮いてきたら焼きあがり。




プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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