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2015年07月24日
レシピ ハワイアンパインステーキ(初級バーべキューレシピ)
生パイナップルを焼くと甘味が増し、バーベキューの途中のお口直しにぴったりのレシピです。パイナップルのたんぱく質分解酵素が壊れない程度に加熱するのがポイント。口の中も、お腹の中もサッパリするメニューです。
ハワイアンパインステーキ
材料(2人前)
・生パイナップル(2㎝程度厚)…2枚 ・ベーコンチップ…大さじ1 ・オニオンチップ…大さじ1
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
近火1、生パイナップルの皮をむいて、2cm程度の厚さに切る。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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