- レシピ
- パン・ピザ
2015年08月26日
レシピ 炭火焼ラスク(初級バーべキューレシピ)
シンプルな具材で作れる本格的なラスク。炭火は水蒸気が発生しないので、カリッと焼き上げることができます。だからこそ簡単に作れるラスクは、カリカリで、小麦の香りが豊かです。大人も子どももみんなで簡単におやつ作りを楽しむことができるレシピです。
炭火焼ラスク
材料(2人前)
・バケット…1/4本 ・バター…50ℊ ・グラニュー糖…大さじ3
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網作り方
【炭火の準備】
画像のように炭を並べる。
炭のレイアウト:アイランド
中央に炭の「島」を作って、周辺には炭を置かないレイアウト。中央の島の上で食材を焼き、焼いたものを島の周辺に置く。
【炭火の距離】
遠火



プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
このページを共有する
この記事を気に入ったら SNSのアカウントをフォローしよう!
国内最大級のバーベキュー情報サイト「BBQ GO!」のSNSアカウントです。バーベキューに役立つ情報やキャンペーン情報をお知らせしています!
他にこんな記事も読まれています
-
しいたけバーガー(初級バーべキューレシピ)
しいたけに肉を詰めた和風バーガー。とっても簡単なバーベキューレシピです。
- 野菜・きのこ
-
エビ串withスモーキータルタルソース (初級バーべキューレシピ)
スモーキータルタルソースが炭火焼のエビのおいしさを一層引き立てるバーべキューレシピ
- 海鮮
-
味噌漬け炭火焼牛タン(初級バーべキューレシピ)
味噌漬け&切り込みで厚切り牛タンを柔らかくジューシーにいただくバーベキューレシピ
- 牛肉
-
[テスト]ベーコンエクスプロージョン(初心者バーベキューレシピ)
見た目も味もワイルドな、アメリカで話題の『ベーコン大爆発』なバーベキューレシピ。
- ベーコン
-
ホイルdeチャーシュー(初級バーべキューレシピ)
アルミホイルで簡単に作れるバーベキューチャーシューのレシピ
- ホイル焼き
-
パプリカピラフ(初級バーべキューレシピ)
大きなパプリカにピラフを詰め、バーべキューで手軽にライスメニューを作りましょう。
- 野菜・きのこ
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
当サイトに掲載する記事内容は専門機関・団体等への取材や一般公知の情報などに基づきご提供しておりますがお客様の個別の状況に必ず当てはまるものではありません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。



