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2015年05月28日
レシピ アップルケーキ(上級バーべキューレシピ)
ホットケーキミックスを使った簡単調理でも本格的なケーキが楽しるレシピ。焼けたリンゴとシナモンの香りが魅力。
バーべキューの前に作っておいて、食後のデザートとして楽しもう!リンゴの赤色が全面に映えた見た目も鮮やかなデザートです。
アップルケーキ
材料(2人前)
・ホットケーキミックス…200g ・リンゴ…1個 ・リンゴジャム…大さじ2 ・バター…10g
・牛乳…100ml ・砂糖…50g ・卵…1個 ・シナモン…少々
作り方
【準備】
ダッチオーブンの上下に炭を置いて予め温めておく。予熱時間:10分
1、ホットケーキミックスをボウルに入れ、牛乳、砂糖、卵を入れ良く混ぜ合わせる。
2、ケーキ型にバターを塗り、1のタネを流し込み、その上に薄くスライスしたリンゴを円形に並べる。
※リンゴは出来る限り薄く切り、きれいに放射状に並べると良い。
※リンゴは出来る限り薄く切り、きれいに放射状に並べると良い。
【炭火のバランス】上火:8、下火:2
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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