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2016年04月20日
レシピ スタミナ苑タコス(初級バーべキューレシピ)
いろんな「スタミナ苑」のお肉を炭火で焼き、キャベツなどの野菜と一緒にタコス生地で包んで食べるバーべキューレシピです。パーティーメニューにもおすすめです!
スタミナ苑タコス
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
近火3、タコスの皮にキャベツ、ピーマン、その上に焼き上がったスタミナ苑のお肉をのせ、コーンをちらして軽く巻いたら出来上がり。
レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
焼肉で人気のお肉を独自の製法でやわらかく加工し、オリジナルのたれで味付けしました。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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