- レシピ
- ホイル焼き
2017年04月04日
レシピ サラダチキンとパクチーのホイル焼き(初級バーべキューレシピ)
すでに火の通ったサラダチキンを使えば、バーべキューで手軽に一品作ることができます。独特の風味のあるパクチーと一緒にアルミホイルで蒸し焼きして香りを効かせた、エスニック風サラダのレシピです。
サラダチキンとパクチーのホイル焼き
材料(2人前)
・サラダチキン…110g ・パクチー…30g ・チリソース…大さじ2 ・ニンニクチップ…5枚 ・お好みの野菜(レタス、トマト等)…適宜
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
近火1、パクチーを5cm幅に切る。
3、ニンニクチップをのせ、チリソースをかけてアルミホイルで包む。
4、焼き網の上にのせ、サラダチキンが温まれば出来上がり。 お好きな野菜を添えて召し上がれ。
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国産鶏肉を成型・加工し、ローストしてやわらかく仕上げました。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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