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- シャウエッセン
2015年03月24日
レシピ アウトドアdeシャウエッセンパーティー(初級バーべキューレシピ)
豪快にアウトドアでシャウエッセンパーティー。大人数が集まった時など簡単に大量に調理ができて便利なレシピです。
炭火をおこす前や、炭火を使わない時に重宝するメニュー。
ザワークラウトと一緒に食べるとさっぱりしてどんどん食べられるバーべキューパーティー向きのメニュー。
アウトドアdeシャウエッセンパーティー
材料(10人前)
・シャウエッセン…5袋 ・粒マスタード…適宜 ・ケチャップ…適宜 ・マヨネーズ…適宜
・キャベツ…1/2玉 ・酢…50ml ・白ワイン…50ml ・塩…小さじ1
・キャラウェイ粉末…少々 ・砂糖…大さじ1
使用道具・用品/ヒートコントロール
使用機材
作り方



調理ポイント
2、ザワークラウトは自宅などで作っておくと便利
レシピに使用したニッポンハムグループ製品
「シャウエッセン」は旨味とコクたっぷりのあらびきポーク肉を天然の羊腸に詰めた、本格的あらびきウインナーです。ジューシーでパリッとしたおいしさが特徴です。ボイル調理がおすすめです。
マスタードの粒の食感が生きた、辛さひかえめの酸味のある粒マスタードです。シャウエッセン他、ソーセージにピッタリです。
マスタードの粒の食感が生きた、辛口の酸味のある粒マスタードです。シャウエッセン他、ソーセージにピッタリです。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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