- レシピ
- シャウエッセン
2015年03月24日
レシピ アウトドアdeシャウエッセンパーティー(初級バーべキューレシピ)
豪快にアウトドアでシャウエッセンパーティー。大人数が集まった時など簡単に大量に調理ができて便利なレシピです。
炭火をおこす前や、炭火を使わない時に重宝するメニュー。
ザワークラウトと一緒に食べるとさっぱりしてどんどん食べられるバーべキューパーティー向きのメニュー。
アウトドアdeシャウエッセンパーティー
材料(10人前)
・シャウエッセン…5袋 ・粒マスタード…適宜 ・ケチャップ…適宜 ・マヨネーズ…適宜
・キャベツ…1/2玉 ・酢…50ml ・白ワイン…50ml ・塩…小さじ1
・キャラウェイ粉末…少々 ・砂糖…大さじ1
使用道具・用品/ヒートコントロール
使用機材
作り方
調理ポイント
2、ザワークラウトは自宅などで作っておくと便利
レシピに使用したニッポンハムグループ製品
「シャウエッセン」は旨味とコクたっぷりのあらびきポーク肉を天然の羊腸に詰めた、本格的あらびきウインナーです。ジューシーでパリッとしたおいしさが特徴です。ボイル調理がおすすめです。
マスタードの粒の食感が生きた、辛さひかえめの酸味のある粒マスタードです。シャウエッセン他、ソーセージにピッタリです。
マスタードの粒の食感が生きた、辛口の酸味のある粒マスタードです。シャウエッセン他、ソーセージにピッタリです。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
他にこんな記事も読まれています
-
スタミナ苑タコス(初級バーべキューレシピ)
「スタミナ苑」のお肉を野菜と一緒にタコス生地で包んだバーべキューレシピ
- 牛肉
-
味噌焼うどん(初級バーべキューレシピ)
バーベキューの最後に食べたい、味噌味仕立ての焼きうどんレシピ
- 焼きそば・焼きうどん
-
シーフードスモーク(初級バーべキューレシピ)
シーフードバーべキューの人気食材をまとめてスモーク!お酒によく合う大人のレシピ。
- 燻製
-
ベーコンとキャベツのスープパスタ(初級バーべキューレシピ)
ナイトBBQや寒い季節にピッタリ。生姜が効いたお鍋バーベキューレシピ
- パスタ
-
ラム串(初級バーべキューレシピ)
厚切りのラム肩ロース肉とアスパラガスを交互に串に刺して焼くバーベキューレシピ
- ラム肉
-
炭火焼枝豆(初級バーべキューレシピ)
枝豆を炭火で焼くだけの簡単バーベキューレシピ。美味しくて箸が止まりません!
- 簡単・時短
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。