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2016年09月01日
レシピ 炭火焼スコッチエッグ (上級バーべキューレシピ)
卵が丸ごと入ったスコッチエッグを炭火焼きで調理するレシピです。炭火から立ち上る煙でスモーキーに香るスコッチエッグは、炭火焼きバーべキューならではの特別なメニューです。
炭火焼スコッチエッグ
材料(2人前)
・牛豚合挽肉…200g ・ゆで卵…2個 ・塩コショウ…小さじ1 ・ケチャップ…適宜
作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
近火2、ゆで卵の殻を剥く。
3、1の種の半量でゆで卵1個を包んで丸めて、それをアルミホイルで包む。同様にもう1つ作る。
5、挽肉部分に串を刺し、濁った汁が出てこなければアルミホイルから取り出し、表面を焼き網の上で焼く。焼き色が付いたら出来上がり。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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