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- 焼き鳥・串焼き
2015年08月25日
レシピ 豚ロースステーキ串(初級バーべキューレシピ)
豚串(焼きとん)も最近では一般的になりましたよね。せっかくのバーベキューの機会。豚串好きなら、ぜひ自分で炭火豚串に挑戦してみましょう!ジューシーな豚ロース肉を使った串焼きバーベキューレシピです。
豚ロースステーキ串
材料(2人前)
・豚ロース肉(厚切り)…100g×2枚 ・塩コショウ…適宜 ・レモン…1/8個
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網/竹串作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:サイドウォール
中央に炭を置かず、両サイドに炭を置くレイアウト。中央の炭がないエリアに食材を置き、じっくりと焼く料理法に適している。
【炭⽕の距離】
遠火※串は2本差し、お肉が回らないようにする。
レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
アメリカのネブラスカ州にある指定農家で、とうもろこしを食べて育った純粋種三元交配豚です。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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