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2017年04月19日
レシピ パプリカピラフ(初級バーべキューレシピ)
大きなパプリカを使えば器いらず!バーべキューで手軽でかわいいライスメニューを作りましょう。炭火でじっくり温めて甘味を増したパプリカとシーフードピラフがベストマッチです!
パプリカピラフ
材料(2人前)
・パプリカ(赤、黄)…各1個 ・シーフードピラフ(冷凍)…200g ・とろけるチーズ…40g
作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
遠火2、パプリカカップにシーフードピラフを詰め、とろけるチーズをのせる。
3、10センチ四方のアルミホイルを焼き網の上にのせ、その上にパプリカをのせてBBQ用カバー・蓋をかぶせて焼く。
※トーチがあれば上面を炙り、こんがり焼いて召し上がれ。
レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
~分量の調節がしやすく、素早くとけて、おいしさがムラなく広がります。~
中細カット(横幅6mm)にしたナチュラルチーズをブレンドし、家庭料理をおいしく引き立てます。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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