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- 牛肉
2016年07月21日
レシピ 巨大牛ミノガーリックバターグリル(初級バーべキューレシピ)
シャキシャキした歯ごたえと癖のない肉質で人気のミノを、ガーリックバターで調味しながら炭火で焼くバーベキューレシピ。洋風な味付とも相性の良いミノをたっぷり楽しむ一品です。
巨大牛ミノガーリックバターグリル
材料(2人前)
牛ミノ…1本分 ・おろしニンニク…大さじ1 ・バター…30g ・塩…小さじ1
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網/アルミ鍋/キッチンハサミ作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
遠火5、キッチンハサミで一口大にカットして召し上がれ。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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