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2016年05月13日
レシピ アウトドアしゃぶしゃぶ (初級バーべキューレシピ)
アルミ鍋で野菜をゆでながら焼き網で牛バラ肉薄切りを焼いて、簡単にアウトドアでしゃぶしゃぶを楽しめるバーベキューレシピです。
アウトドアしゃぶしゃぶ
材料(2人前)
・牛バラ肉薄切り…300g ・キャベツ …1/8個 ・玉ねぎ…1個 ・ニンジン…1/3本 ・ピーマン…1個 ・エリンギ…1本 ・ポン酢…適宜 ・もみじおろし…大さじ2
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/アルミ鍋/焼き網作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
近火1、ニンジン、玉ねぎは薄切りに、キャベツは大き目のひとくち大に切り、ピーマンは種を取って縦8等分、エリンギは縦4等分にする。
3、アルミ鍋の周りで各自で食べる分だけ牛バラ肉を焼く。
※お肉の脂が燃えやすいので、食べる分だけ様子を見ながら焼きましょう。
※お肉の脂が燃えやすいので、食べる分だけ様子を見ながら焼きましょう。
レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
『ニッポンハムグループ飼養管理マニュアル』に従って、繁殖・育成から肥育まで一貫して取り組んでいる国産黒毛和牛です。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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