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2015年09月01日
レシピ コラソングリル(初級バーベキューレシピ)
焼き鳥屋で人気の部位といえば「ハツ」。その部位を使ったブラジル料理の定番の鶏ハート(コラソン)シュラスコをアレンジしたバーベキューレシピです。プリプリした食感が美味しく、アーモンド粉を振りかけて食べると一層コクが加わり絶品です。
コラソングリル
材料(2人前)
・鶏ハート…10個 ・塩コショウ…少々 ・ガーリックパウダー…小さじ1/2 ・アーモンド粉…大さじ1 ・刻みパセリ…適量 ・レモン…1/8個
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網/竹平串作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
遠火レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
透明感のある桜色で、鶏独特の臭みが少なく、一般の鶏肉に比べてビタミンEが3倍※以上の鶏肉です。
生産から処理、加工、物流、販売までをニッポンハムグループで一貫して管理しています。
※日本食品標準成分表2015数値比較
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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