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2016年08月17日
レシピ カレーカルツォーネ(初級バーべキューレシピ)
ひと手間で簡単にできるカルツォーネは、カレーとチーズの相性もバッチリ。バーベキューで楽しみたいピザのレシピです。食事にもおやつにもなる、時短で作れる便利な一品です。
カレーカルツォーネ
材料(2人前)
・石窯工房 ドルチェポルコ使用 ベーコンピザ(チルドピザ)…1枚 ・レトルトカレー…1/2袋 ・バジル粉…少々
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
近火レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
イタリア産長期肥育豚「ドルチェポルコ」を使用したベーコンをナポリ風クラストにトッピング!イタリア産パルミジャーノレッジャーノの豊かな風味とトマトの旨みを感じられるベーコンピザです。
レストランの厨房のように手間ひまかけた作り方で仕上げた、本格的なカレーです。
牛肉をとろけるまで煮込み、あめ色玉ねぎでとろみとコクをつけました。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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