- レシピ
- パン・ピザ
2016年08月17日
レシピ カレーカルツォーネ(初級バーべキューレシピ)
ひと手間で簡単にできるカルツォーネは、カレーとチーズの相性もバッチリ。バーベキューで楽しみたいピザのレシピです。食事にもおやつにもなる、時短で作れる便利な一品です。
カレーカルツォーネ
材料(2人前)
・石窯工房 ドルチェポルコ使用 ベーコンピザ(チルドピザ)…1枚 ・レトルトカレー…1/2袋 ・バジル粉…少々
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
近火レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
イタリア産長期肥育豚「ドルチェポルコ」を使用したベーコンをナポリ風クラストにトッピング!イタリア産パルミジャーノレッジャーノの豊かな風味とトマトの旨みを感じられるベーコンピザです。
レストランの厨房のように手間ひまかけた作り方で仕上げた、本格的なカレーです。
牛肉をとろけるまで煮込み、あめ色玉ねぎでとろみとコクをつけました。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
他にこんな記事も読まれています
-
煮込みハンバーグ(初級バーべキューレシピ)
ベーコン入りのハンバーグを、トマトソースで煮込んだバーベキューレシピ
- 挽肉
-
ロシアン串焼きBBQシャシリク(初級バーべキューレシピ)
ロシアでもバーべキューは大人気!ロシア風にアレンジした串焼きレシピです。
- 焼き鳥・串焼き
-
オマール海老グリル(中級バーべキューレシピ)
オマール海老を丸ごと炭火で豪快に焼いて、贅沢な魚介バーべキューパーティ!
- 海鮮
-
お好み焼き風パンロール(初級バーべキューレシピ)
お好み焼き風に仕上げるパンロール。簡単でも美味しい軽食バーべキューレシピ
- ホイル焼き
-
ぶりカマBBQグリル(初級バーベキューレシピ)
人気の「ぶりカマ」のバーベキューレシピ。柚子コショウで風味豊かに焼くのがポイント。
- 海鮮
-
グラタンパスタ(上級バーべキューレシピ)
バーべキューでダッチオーブンを使おう!ホワイトソースとチーズが濃厚なパスタレシピ
- パスタ
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。