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2015年07月07日
レシピ 焚き火パンケーキ(初級バーべキューレシピ)
焚き火の炎にかざして、カリッと香ばしくパンケーキを焼きあげる簡単バーベキューデザートレシピ。夏や秋のキャンプ時に楽しみたいメニューです。
焚き火パンケーキ
材料(2人前)
・リコッタチーズ入りパンケーキ…1枚 ・添付メープルシロップ…1袋 ・レモン汁…小さじ1/2
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焚火フォーク作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。
炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
近火

※炭火で炙っても良い。

レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
「Sucre et Sucre リコッタチーズのパンケーキ」はメレンゲで仕上げた、メープル入りシロップ、パウダーシュガー付きのふわふわパンケーキです。生地には角切りした爽やかな風味の、自家製リコッタチーズが入っています。
専門店で人気の朝食メニューが、あたためるだけで手軽に楽しめます。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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