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2015年06月16日
レシピ スキレットナポリタン(初級バーべキューレシピ)
スキレット(鉄鍋)の蓄熱力を活かして豪快に炒めるナポリタン。玉ねぎの香ばしい香りが食欲をそそる一品です。
パスタさえあれば、一般的なバーベキュー食材で作れるので、バーベキュー時の「もう一品」に重宝する大人も子どもも大好きなレシピです。
スキレットナポリタン
材料(2人前)
・スパゲティ…200g ・ソーセージ…4本 ・タマネギ…1/2個 ・ピーマン…1個 ・ケチャップ…100ml ・味付塩コショウ…小さじ1 ・粉チーズ…適宜 ・サラダ油…大さじ4 ・ベビーリーフ…適宜
使用道具・用品
作り方
1、スパゲティを鍋でちょっと硬めに茹で、サラダ油大さじ2をからめる。
2、ソーセージは輪切り、タマネギは薄切り、ピーマンは細切りにする。
※スキレットは熱し過ぎるとすぐに食材が焦げるので軽めの予熱にする。
4、火を止め、スパゲティを加えて軽く炒め、ケチャップ、塩コショウで味をつけ、全体に絡むように和える。
調理ポイント
炭火でも作れるが、火加減のコントロールが難しいので、ガスコンロがおススメ
レシピに使用したニッポンハムグループ製品
「森の薫り あらびきウインナー」は天然羊腸のパリッとした食感とジューシーなあらびき肉が特長です。やわらかスモークとあっさりなのに味わい豊かな味に仕上げています。焼き調理がおすすめです。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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