- レシピ
- パスタ
2015年06月16日
レシピ スキレットナポリタン(初級バーべキューレシピ)
スキレット(鉄鍋)の蓄熱力を活かして豪快に炒めるナポリタン。玉ねぎの香ばしい香りが食欲をそそる一品です。
パスタさえあれば、一般的なバーベキュー食材で作れるので、バーベキュー時の「もう一品」に重宝する大人も子どもも大好きなレシピです。
スキレットナポリタン
材料(2人前)
・スパゲティ…200g ・ソーセージ…4本 ・タマネギ…1/2個 ・ピーマン…1個 ・ケチャップ…100ml ・味付塩コショウ…小さじ1 ・粉チーズ…適宜 ・サラダ油…大さじ4 ・ベビーリーフ…適宜
使用道具・用品
作り方
1、スパゲティを鍋でちょっと硬めに茹で、サラダ油大さじ2をからめる。
2、ソーセージは輪切り、タマネギは薄切り、ピーマンは細切りにする。
※スキレットは熱し過ぎるとすぐに食材が焦げるので軽めの予熱にする。
4、火を止め、スパゲティを加えて軽く炒め、ケチャップ、塩コショウで味をつけ、全体に絡むように和える。
調理ポイント
炭火でも作れるが、火加減のコントロールが難しいので、ガスコンロがおススメ
レシピに使用したニッポンハムグループ製品
「森の薫り あらびきウインナー」は天然羊腸のパリッとした食感とジューシーなあらびき肉が特長です。やわらかスモークとあっさりなのに味わい豊かな味に仕上げています。焼き調理がおすすめです。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
このページを共有する
この記事を気に入ったら SNSのアカウントをフォローしよう!
国内最大級のバーベキュー情報サイト「BBQ GO!」のSNSアカウントです。バーベキューに役立つ情報やキャンペーン情報をお知らせしています!
他にこんな記事も読まれています
-
スペアリブトマト煮(初級バーべキューレシピ)
トマトで煮込んだイタリア風スペアリブ。ガーリック風味のバーベキューレシピです
- スペアリブ
-
バラ焼きそば(初級バーべキューレシピ)
十和田ご当地グルメ「バラ焼き」をアレンジした焼きそばレシピ。バーベキューの締めに!
- 焼きそば・焼きうどん
-
麻婆豆腐焼きそば(初級バーべキューレシピ)
中華の鉄人監修の、見た目も味もスパイシーな麻婆豆腐焼きそばのレシピ。強い刺激がクセになる一品。
- 焼きそば・焼きうどん
-
まるごとバナナパイ(初級バーべキューレシピ)
加熱するとますますおいしくなるバナナで簡単にバーベキュースイーツを楽しもう。
- デザート
-
BBQギョーザ(初級バーベキューレシピ)
ギョーザの皮で春巻き型にあんを巻き、網で焼くだけの簡単バーベキューレシピ!
- 豚肉
-
スティックサラダ焼き(初級バーべキューレシピ)
スティックサラダを串焼きしたバーベキューレシピ。マスタードマヨネーズをつけて!
- 野菜・きのこ
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
当サイトに掲載する記事内容は専門機関・団体等への取材や一般公知の情報などに基づきご提供しておりますがお客様の個別の状況に必ず当てはまるものではありません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。