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2016年04月14日
レシピ スペアリブトマト煮(初級バーべキューレシピ)
トマトで煮込んだイタリア風スペアリブレシピ。ガーリックの効いた味付けで夏にピッタリのバーベキューメニューです。
スペアリブトマト煮
材料(2人前)
・スペアリブ…4本 ・トマト水煮…200g ・コンソメ粉末…小さじ2 ・塩…小さじ1 ・バジル粉末…少々 ・おろしニンニク…小さじ1
(下味用)
・塩…ひとつまみ ・ガーリックパウダー…ひとつまみ
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網/アルミ鍋作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
近火3、アルミ鍋にスペアリブを入れ、トマト水煮、コンソメ粉末、バジル粉末、塩、おろしニンニクを入れてアルミホイルで蓋をして焼き網の中央で煮込む。
レシピで使われているニッポンハムグループ商品
麦類やハーブ類・ビタミンEを加えた植物性主体の飼料で、愛情込めて育てられた豚です。生産(※)から処理、加工、物流、販売までをニッポンハムグループで一貫して管理しています。
※九州地区では一部グループ外から子豚を導入しています。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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