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2017年04月06日
レシピ エビチリとチーズのカナッペ(初級バーべキューレシピ)
中華名菜エビチリとチーズで、かんたんで手軽なオードブルができるレシピです。今までに紹介した他のオードブルレシピとあわせ、にぎやかにバーベキューバーティをしましょう!
エビチリとチーズのカナッペ
材料(2人前)
中華名菜 エビチリ…1袋 ・シュレッドチーズ…50g ・バケット…1/4本 ・バター…20g ・おろしニンニク…小さじ1/2 ・刻みパセリ…少々
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網/アルミ鍋作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
遠火3、バケットを焼き網の上で軽く炙ったら、②をのせる。その上にシュレッドチーズと刻みパセリを散らせば出来上がり。
レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
香ばしく揚げたエビのから揚げと、香味野菜の風味がきいたコクのあるチリソース入りです。お好みの辛さに調整できる辛味ソース入りです。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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