- レシピ
- 簡単・時短
2017年04月06日
レシピ エビチリとチーズのカナッペ(初級バーべキューレシピ)
中華名菜エビチリとチーズで、かんたんで手軽なオードブルができるレシピです。今までに紹介した他のオードブルレシピとあわせ、にぎやかにバーベキューバーティをしましょう!
エビチリとチーズのカナッペ
材料(2人前)
中華名菜 エビチリ…1袋 ・シュレッドチーズ…50g ・バケット…1/4本 ・バター…20g ・おろしニンニク…小さじ1/2 ・刻みパセリ…少々
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網/アルミ鍋作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
遠火3、バケットを焼き網の上で軽く炙ったら、②をのせる。その上にシュレッドチーズと刻みパセリを散らせば出来上がり。
レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
香ばしく揚げたエビのから揚げと、香味野菜の風味がきいたコクのあるチリソース入りです。お好みの辛さに調整できる辛味ソース入りです。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
このページを共有する
この記事を気に入ったら SNSのアカウントをフォローしよう!
国内最大級のバーベキュー情報サイト「BBQ GO!」のSNSアカウントです。バーベキューに役立つ情報やキャンペーン情報をお知らせしています!
他にこんな記事も読まれています
-
フルーツヨーグルトタルト(初級バーべキューレシピ)
バーベキューの締めにおすすめ!簡単オシャレなデザートレシピ
- デザート
-
メキシカンBBQソース(初級バーベキューレシピ)
スパイシーで辛みのきいた夏のバーベキューにピッタリのソースレシピ!
- ソース・味付け
-
豚バラ香草巻き(初級バーべキューレシピ)
ニラや青ネギなどを束ごと豚バラ肉に巻いて食べよう。炭火で美味しくなるレシピです。
- 豚肉
-
ローストテンダーロイン(中級バーベキューレシピ)
豚ヒレ肉を使った柔らかい豚肉バーベキューステーキレシピ!
- 豚肉
-
巨大牛ミノガーリックバターグリル(初級バーべキューレシピ)
人気のミノを、ガーリックバター風味で楽しむバーベキューレシピです。
- 牛肉
-
焚き火ポーク(上級バーべキューレシピ)
バーべキューシーンを盛り上げるワイルド感をだれでも楽しめるレシピです!
- 豚肉
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
当サイトに掲載する記事内容は専門機関・団体等への取材や一般公知の情報などに基づきご提供しておりますがお客様の個別の状況に必ず当てはまるものではありません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。