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2017年05月31日
レシピ 焼きりんご(初級バーべキューレシピ)
りんごを皮ごと6等分に輪切りにし、一番上と下以外のパーツを1枚ずつスプーンで丸く芯の部分を取り除きます。元の形に積み直し、穴にバターとハチミツをたっぷり入れます。アルミホイルでりんごを包み、焼き網の上でコロコロ転がしながらじっくりと焼き上げ、柔らかくなったらできあがり!お好みでシナモンかレーズンを加えるとよりアメリカのカントリー風味がアップ。優しい甘味に心もほっこり。
焼きりんご
材料(2人前)
・リンゴ…1個 ・バター…10g ・はちみつ…大さじ1
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。
炭のレイアウト:サイドウォール
中央に炭を置かず、両サイドに炭を置くレイアウト。中央の炭がないエリアに食材を置き、じっくりと焼く料理法に適している。
【炭⽕の距離】
近火



5、アルミホイルの上から押さえて柔らかくなってきたら焼き上がり。アルミホイルを外して、お皿に盛って召し上がれ。


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