- レシピ
- デザート
2017年05月31日
レシピ 焼きりんご(初級バーべキューレシピ)
りんごを皮ごと6等分に輪切りにし、一番上と下以外のパーツを1枚ずつスプーンで丸く芯の部分を取り除きます。元の形に積み直し、穴にバターとハチミツをたっぷり入れます。アルミホイルでりんごを包み、焼き網の上でコロコロ転がしながらじっくりと焼き上げ、柔らかくなったらできあがり!お好みでシナモンかレーズンを加えるとよりアメリカのカントリー風味がアップ。優しい甘味に心もほっこり。
焼きりんご
材料(2人前)
・リンゴ…1個 ・バター…10g ・はちみつ…大さじ1
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。
炭のレイアウト:サイドウォール
中央に炭を置かず、両サイドに炭を置くレイアウト。中央の炭がないエリアに食材を置き、じっくりと焼く料理法に適している。
【炭⽕の距離】
近火



5、アルミホイルの上から押さえて柔らかくなってきたら焼き上がり。アルミホイルを外して、お皿に盛って召し上がれ。


今回取材協力頂いたBBQスポット
このページを共有する
この記事を気に入ったら SNSのアカウントをフォローしよう!
国内最大級のバーベキュー情報サイト「BBQ GO!」のSNSアカウントです。バーベキューに役立つ情報やキャンペーン情報をお知らせしています!
他にこんな記事も読まれています
-
舞茸とビーフのBBQミルフィーユ(初級バーべキューレシピ)
ミルフィーユ状に重ねられた舞茸と牛肉の共演!柔らかで薫り立つバーべキューレシピ
- 野菜・きのこ
-
スキレットナポリタン(初級バーべキューレシピ)
お肉ばかりのバーベキューでは飽きてしまう子供たち向けのパスタレシピ
- パスタ
-
季節の野菜とベーコンのグラタン(初級バーべキューレシピ)
お子さんも大好きなグラタンを簡単にバーベキューで楽しめるレシピ
- 野菜・きのこ
-
リブ煮(初級バーベキューレシピ)
スペアリブをガスコンロで煮込んで最後に炭火で軽く炙る簡単バーベキューレシピ!
- スペアリブ
-
アダナ風ケバブ(初級バーべキューレシピ)
中東で楽しまれているスパイシーなお肉料理を豪快に堪能しましょう。
- 挽肉
-
ビーフシュラスコ(上級バーベキューレシピ)
見た目のインパクトで食欲も最高潮。赤身牛肉の旨味を堪能できるバーベキューレシピ
- 牛肉
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
当サイトに掲載する記事内容は専門機関・団体等への取材や一般公知の情報などに基づきご提供しておりますがお客様の個別の状況に必ず当てはまるものではありません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。



