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2015年10月02日
レシピ 焚き火ハム(初級バーべキューレシピ)
誰もが一度はやってみたい憧れの焚き火メニュー。
豪快に切った厚切りロースハムをバーべキューフォークに刺して焚き火の炎にかざして食べる贅沢を味わえます。
何のレシピもなく、ただ焼くだけ。そんなメニューが焚き火には似合います。
焚き火ハム
材料(2人前)
・ロースハムステーキ…100g ・粗挽き黒コショウ…適宜
作り方
1、ロースハムステーキをBBQフォークに刺し、黒コショウを振りかけ、焚き火にかざしてじっくり焼く。
※炎の中で焼くと焦げて苦みが出るので、炎の周りでかざしてじっくり焼く。
※炎の中で焼くと焦げて苦みが出るので、炎の周りでかざしてじっくり焼く。
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プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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