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2015年03月24日
レシピ ジャンボチキンステーキ(初級バーベキューレシピ)
ジャンボサイズの鶏肉モモを一枚丸々炭火で焼くダイナミックなバーベキューステーキレシピ。家庭のフライパン調理では味わえない美味しさと、迫力ある見た目で場が盛り上がること間違い無しのメニューです。
ジャンボチキンステーキ
材料(2人前)
・鶏モモ肉…1枚(250g) ・レモン汁…小さじ1 ・塩…適量 ・粗挽き黒コショウ…適量 ・ニンニク…1片
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:サイドウォール
中央に炭を置かず、両サイドに炭を置くレイアウト。中央の炭がないエリアに食材を置き、じっくりと焼く料理法に適している。
【炭⽕の距離】
遠火※皮をフラットにきれいに仕上げる為、皮側から先に焼き始める。
鶏肉は焦げると苦味が強く出るので、炎が上がったら避けながら焼く。
レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
透明感のある桜色で、鶏独特の臭みが少なく、一般の鶏肉に比べてビタミンEが3倍※以上の鶏肉です。
生産から処理、加工、物流、販売までをニッポンハムグループで一貫して管理しています。
※日本食品標準成分表2015数値比較
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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