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2017年03月29日
レシピ カチョカバロとベーコンの串焼き(初級バーべキューレシピ)
カチョカバロはイタリアのチーズの一種で、ひょうたんのような形が特徴的。焼いて食べるのがおすすめのカチョカバロを、ベーコン、プチトマトと一緒に串に刺して焼くバーベキューレシピです。とろーりチーズが絶品です。
カチョカバロとベーコンの串焼き
材料(2人前)
・カチョカバロ…100g ・つるしベーコン…100g ・プチトマト…4個 ・塩…少々 ・粗挽き黒コショウ…少々 ・オリーブオイル…大さじ2 ・ニンニクスライス…5枚 ・刻みパセリ…適宜
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/竹串/アルミ皿作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。
炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
近火

お好みで刻みパセリをかけて召し上がれ。


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「つるしベーコン」は豊かな自然に囲まれた工場で、丁寧につるし、加熱したベーコンです。約50cmもの長さがあり、そのままつるして加熱・燻煙することで、スモークの薫り豊かに仕上げています。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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