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2017年03月28日
レシピ 牛バラとトマトのトルティーヤ包み(初級バーべキューレシピ)
薄切りした牛バラ肉をメインに、いろんな野菜をトルティーヤで包んだ、見た目もカラフルなワンハンドレシピです。野菜が少なくなりがちなバーベキューで、お肉も野菜も一緒にいただきましょう。
牛バラとトマトのトルティーヤ包み
材料(3人前)
・牛バラ肉(薄切り)…150g ・トマト…1/2個 ・シュレッドチーズ…40g ・レタス…1/8個 ・アメリカンBBQソース…大さじ2 ・塩コショウ…適宜 ・トルティーヤ(タコスの皮)…3枚 ・玉ねぎ…1/8個 ・赤パプリカ…1/8個 ・アボカド…1/4個 ・キュウリ…1/2個 ・千切りニンジン…1/8個
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。
炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
遠火



①レタス、トマト、チーズ
②玉ねぎ、赤パプリカ
③アボガド、キュウリ、千切りニンジン

レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
植物性飼料100%で育ったオーストラリア産牛肉です。肥育から処理、加工、物流、販売までをニッポンハムグループで一貫して管理しています。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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