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2016年05月11日
レシピ 野菜とベーコンのオープングリル(初級バーべキューレシピ)
一度に2種類おいしい!アルミ鍋にベーコンとたっぷり野菜とソースを入れたら、焼き網の上でまとめてグリルするだけ。手軽にできるバーベキューレシピです。
野菜とベーコンのオープングリル
材料(2人前)
・ブロックベーコン…200g ・ブロッコリー…1/4株 ・ジャガイモ…1/2個 ・かぼちゃ…1/8個 ・ニンジン…1/2本 ・ズッキーニ…1/4本 ・パプリカ(赤、黄)…1/4個 ・ナス…1本 ・ホワイトソース…大さじ3 ・トマトソース…大さじ3 ・塩コショウ…少々
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網/アルミ鍋作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
近火レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
「つるしベーコン」は豊かな自然に囲まれた工場で、丁寧につるし、加熱したベーコンです。約50cmもの長さがあり、そのままつるして加熱・燻煙することで、スモークの薫り豊かに仕上げています。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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