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2016年09月05日
レシピ エビ串withスモーキータルタルソース (初級バーべキューレシピ)
炭火で焼いて美味しさが増すエビに、スモークチーズを使ったオリジナルタルタルソースをトッピングして食べるバーべキューらしい一品。薫り立つソースがエビの旨味を一層引き立てる海鮮レシピです。
エビ串withスモーキータルタルソース
材料(2人前)
・バナメイエビ…8尾 ・ゆで卵…1個 ・マヨネーズ…大さじ4 ・レモン汁…小さじ1 ・砂糖…小さじ1 ・パセリ粉…小さじ1 ・玉ねぎ…1/12個分 ・塩コショウ…少々 ・スモークチーズ…2個
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網/竹串作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。
炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
遠火
2、ゆで卵をボウルに入れつぶし、スモークチーズ、マヨネーズ、レモン汁、砂糖、パセリ粉、玉ねぎ、塩コショウを加えて良く混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。




レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
チェダーチーズ100%(チーズ分に占める割合)使用。
チェダーチーズのコクと桜のチップでじっくりと燻製した豊かな薫りをお楽しみください。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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