- レシピ
- 海鮮
2016年09月05日
レシピ エビ串withスモーキータルタルソース (初級バーべキューレシピ)
炭火で焼いて美味しさが増すエビに、スモークチーズを使ったオリジナルタルタルソースをトッピングして食べるバーべキューらしい一品。薫り立つソースがエビの旨味を一層引き立てる海鮮レシピです。
エビ串withスモーキータルタルソース
材料(2人前)
・バナメイエビ…8尾 ・ゆで卵…1個 ・マヨネーズ…大さじ4 ・レモン汁…小さじ1 ・砂糖…小さじ1 ・パセリ粉…小さじ1 ・玉ねぎ…1/12個分 ・塩コショウ…少々 ・スモークチーズ…2個
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網/竹串作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
遠火2、ゆで卵をボウルに入れつぶし、スモークチーズ、マヨネーズ、レモン汁、砂糖、パセリ粉、玉ねぎ、塩コショウを加えて良く混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。
レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
チェダーチーズ100%(チーズ分に占める割合)使用。
チェダーチーズのコクと桜のチップでじっくりと燻製した豊かな薫りをお楽しみください。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
このページを共有する
この記事を気に入ったら SNSのアカウントをフォローしよう!
国内最大級のバーベキュー情報サイト「BBQ GO!」のSNSアカウントです。バーベキューに役立つ情報やキャンペーン情報をお知らせしています!
他にこんな記事も読まれています
-
アップルパイ(初級バーべキューレシピ)
冷凍パイ生地で簡単にできるアップルパイのレシピ。バーベキュー後のお楽しみです
- デザート
-
八幡巻き(中級バーべキューレシピ)
和食の定番、八幡巻きをホイル焼きで作れるバーベキューレシピ
- ホイル焼き
-
パエリア(初級バーべキューレシピ)
フォトジェニックなパエリアのバーベキューレシピ。サフランの本格的な味と華やかな香りがたまらない。
- ごはん
-
まるごとバナナパイ(初級バーべキューレシピ)
加熱するとますますおいしくなるバナナで簡単にバーベキュースイーツを楽しもう。
- デザート
-
スペアリブスープカレー(初級バーべキューレシピ)
スパイスの効いたスープでスペアリブを煮て作る、簡単スープカレーのレシピです。
- スペアリブ
-
ローストレッグ(初級バーベキューレシピ)
パリッとジューシー。大人も子どもも大好きな骨付き鶏肉バーベキューレシピ
- 鶏肉
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
当サイトに掲載する記事内容は専門機関・団体等への取材や一般公知の情報などに基づきご提供しておりますがお客様の個別の状況に必ず当てはまるものではありません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。