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2016年05月17日
レシピ ジャークチキン(中級バーべキューレシピ)
スパイスで漬け込んだ鶏モモ肉を炭火で焼いた本格派のバーベキューメニュー。自宅で漬け込んでから持っていくと時間を上手に使えますよ。夏におすすめのレシピです。
ジャークチキン
材料(2人前)
・鶏モモ肉…2枚 ・玉ねぎ…1/2個 ・オールスパイス…小さじ1/2 ・タイム…ひとつまみ ・シナモン…ひとつまみ ・パプリカ粉…小さじ1 ・レモン汁…大さじ1 ・酢…大さじ1 ・唐辛子粉末…小さじ1/2 ・おろしにんにく…小さじ1 ・生パイナップル…20g ・塩…小さじ1
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
近火※鶏肉は焦げると苦味が強く出るので、炎が上がったら避けながら焼く。
レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
透明感のある桜色で、鶏独特の臭みが少なく、一般の鶏肉に比べてビタミンEが3倍※以上の鶏肉です。
生産から処理、加工、物流、販売までをニッポンハムグループで一貫して管理しています。
※日本食品標準成分表2015数値比較
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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