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2016年06月29日
レシピ スペアリブアーモンドロースト(中級バーべキューレシピ)
スペアリブハニーローストに更にアーモンドの香りを加えた贅沢な一品です。アーモンドの焼ける香りが食欲をそそります。豪快に骨つき肉を楽しみたいバーべキューレシピです。
スペアリブアーモンドロースト
材料(2人前)
・豚肩スペアリブ(カタマリ)…1枚 ・レモン…1/2個 ・塩コショウ…小さじ2 ・ガーリックパウダー…小さじ1 ・はちみつ…大さじ2 ・アーモンドパウダー…大さじ4
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:サイドウォール
中央に炭を置かず、両サイドに炭を置くレイアウト。中央の炭がないエリアに食材を置き、じっくりと焼く料理法に適している。
【炭⽕の距離】
遠火→近火2、レモンを搾り、豚肩スペアリブ全体によくもみこむ。その上から塩コショウ、ガーリックパウダーを振り、全体にすり込む。
3、はちみつを肉側に塗り、その上からアーモンドパウダーをふりかけてなじませる。
6、火が入っていたら、アルミホイルから取り出して再び焼き網の上にのせ、近火で表面に焼き色を付ければ出来上がり。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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