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2015年07月13日
レシピ 炭火焼枝豆(初級バーべキューレシピ)
普段何気なく食べている枝豆ですが、バーベキューの炭火で焼くだけで香ばしく、さらにガーリックの焼ける香りが食欲をそそる一品になります。焼き網の目の大きさによっては網から落ちることがあるので、細かい網目のものを使うのがポイント。お手軽おつまみレシピです。
炭火焼枝豆
材料(2人前)
・冷凍枝豆…300g ・塩…大さじ1 ・ガーリックパウダー…大さじ1
作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
遠火1、冷凍枝豆を袋ごと解凍する。解凍できたら袋を開け、塩、ガーリックパウダーを袋に中に入れ、袋を振って良く混ぜる。
2、焼き網の上に枝豆をのせ、BBQ用カバー・蓋をして良く焼けば出来上がり。
※焼き網の目から枝豆が落ちるので、できるだけ目の細かい網を使用しよう。
※焼き網の目から枝豆が落ちるので、できるだけ目の細かい網を使用しよう。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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