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2016年09月27日
レシピ アメリカンビーフグリル(中級バーべキューレシピ)
オリーブオイルと塩コショウでシンプルに味付けした牛肉サーロインステーキを、アメリカンバーべキューの定番の焼き加減「ミディアムレア」で頂きましょう!
アメリカンビーフグリル
材料(2人前)
・牛肉サーロイン(厚切りステーキ用)…400g ・塩…大さじ1 ・粗挽き黒コショウ…小さじ2 ・オリーブオイル…大さじ4
作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
遠火2、ラップを外して、全面にオリーブオイルを刷毛等で塗り、粗挽き黒コショウを振りかける。
3、焼き網にのせて焼く。
表面に水分が浮いてきたら裏返し、また表に水分が浮いてきたら、火から外してアルミホイルで包んで10分ほど休ませる。
表面に水分が浮いてきたら裏返し、また表に水分が浮いてきたら、火から外してアルミホイルで包んで10分ほど休ませる。
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プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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