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2016年09月26日
レシピ スティックサラダ焼き(初級バーべキューレシピ)
普段は生で食べるスティックサラダをいかだ状に串に刺し、炭火で焼き上げたバーベキューレシピ。加熱することで甘味の増した野菜は、マスタードマヨネーズソースとの相性もバッチリです。
スティックサラダ焼き
材料(2人前)
・ニンジン…1/2本分 ・大根…8cm分 ・セロリ…8cm分 ・ヤングコーン(水煮)…4本 ・アスパラガス…2本 ・マヨネーズ…50g ・粒マスタード…大さじ1
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網/竹串(長めのもの)作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
遠火1、ニンジン、大根、セロリは皮をむいてスティック状に切る。アスパラガスは半分程度の長さに切る。
レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
マスタードの粒の食感が生きた、辛さひかえめの酸味のある粒マスタードです。シャウエッセン他、ソーセージにピッタリです。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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