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2015年09月14日
レシピ 中華風スチームスペアリブ(初級バーベキューレシピ)
脂肪分の多いスペアリブをスチーム加熱で余分な脂を抜き、柔らかく仕上げるヘルシーなバーベキューレシピ。紹興酒と八角の香りが豊かな、食べ飽きない中華風の味付けメニューです。
中華風スチームスペアリブ
材料(2人前)
・スペアリブ…4本 ・紹興酒…大さじ2 ・八角…2片 ・塩…小さじ1 ・ごま油…大さじ1 ・水…200ml
作り方


3、鍋に八角と水を入れてから、蒸し器を入れる。蒸し器の上にスペアリブをのせて蓋を閉め、沸騰させる。


4、沸騰後は蒸気が出る程度まで火を弱め、そのまま20分程度スチームする。
※水がなくなったら足す。
※水がなくなったら足す。


レシピに使用したニッポンハムグループ製品
麦類やハーブ類・ビタミンEを加えた植物性主体の飼料で、愛情込めて育てられた豚です。生産(※)から処理、加工、物流、販売までをニッポンハムグループで一貫して管理しています。
※九州地区では一部グループ外から子豚を導入しています。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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