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2015年09月24日
レシピ つるしベーコン吊るし焼き(中級バーべキューレシピ)
トライポッドに吊るしたお肉をワイルドにカットして食べるアウトドア・バーベキューでの憧れの光景を、吊るしベーコンで実現したレシピ。
吊るしベーコンを焚き火で熱すると、滴り落ちる脂でさらにベーコンが燻煙されるという、焚き火ならではの一品です。
つるしベーコン吊るし焼き
材料(2人前)
・つるしベーコン…1本
作り方
1、焚き火台の上にトライポッドを設置し、火を熾す。
2、焚き火の炎が安定したらトライポッドにつるしベーコンを吊るし、焼けて脂が落ちてきたら下の方からカットして召し上がれ。



レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
「つるしベーコン」は豊かな自然に囲まれた工場で、丁寧につるし、加熱したベーコンです。約50cmもの長さがあり、そのままつるして加熱・燻煙することで、スモークの薫り豊かに仕上げています。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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