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2016年04月25日
レシピ ケイジャンチキン(中級バーべキューレシピ)
「ケイジャン料理」は米国ルイジアナ州の郷土料理で、辛いスパイスがきいているのが特徴です。骨付きチキンレッグを使って、ケイジャン料理をアレンジ!ケイジャンスパイスで炭火焼する豪快バーベキューレシピです。
ケイジャンチキン
材料(2人前)
・チキンレッグ…2本 ・玉ねぎ…1個 ・セロリ…1/3本 ・チリパウダー…小さじ2 ・パプリカ粉…小さじ2 ・タイムパウダー…ひとつまみ ・塩コショウ…小さじ2
作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
近火1、玉ねぎはすりおろし、セロリはみじん切りにする。
5、竹串を刺し、中から透明な肉汁が出てくれば出来上がり。
レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
透明感のある桜色で、鶏独特の臭みが少なく、一般の鶏肉に比べてビタミンEが3倍※以上の鶏肉です。
生産から処理、加工、物流、販売までをニッポンハムグループで一貫して管理しています。
※日本食品標準成分表2015数値比較
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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