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2016年08月31日
レシピ スパニッシュオムレツ (初級バーべキューレシピ)
フライパン一つでできる、バーべキューパーティーを盛り上げる一品。簡単にできるのに彩りも味もバッチリ!大人も子どもも楽しめるレシピです。
スパニッシュオムレツ
材料(2人前)
・卵…4個 ・ベーコン…30g ・ジャガイモ…2個 ・玉ねぎ…1/2個 ・ニンジン…1/5本 ・塩コショウ…少々 ・バター…10g ・とろけるチーズ…20g ・コンソメ粉末…小さじ2 ・オリーブオイル…50ml ・ケチャップ…適量
作り方
野菜を入れて透き通るまで炒める。途中でベーコンを加えてさらに炒める。
レシピで使われているニッポンハムグループ商品
糖質0(※)のベーコンです。しっかりとした肉の食感が楽しめます。糖質が気になる方におすすめです。(※栄養表示基準による。糖質は直接分析し栄養表示基準に基づいて糖質0.5g(100gあたり)未満を0としています。)
~分量の調節がしやすく、素早くとけて、おいしさがムラなく広がります。~
中細カット(横幅6mm)にしたナチュラルチーズをブレンドし、家庭料理をおいしく引き立てます。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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