- レシピ
- 簡単・時短
2016年08月31日
レシピ スパニッシュオムレツ (初級バーべキューレシピ)
フライパン一つでできる、バーべキューパーティーを盛り上げる一品。簡単にできるのに彩りも味もバッチリ!大人も子どもも楽しめるレシピです。
スパニッシュオムレツ
材料(2人前)
・卵…4個 ・ベーコン…30g ・ジャガイモ…2個 ・玉ねぎ…1/2個 ・ニンジン…1/5本 ・塩コショウ…少々 ・バター…10g ・とろけるチーズ…20g ・コンソメ粉末…小さじ2 ・オリーブオイル…50ml ・ケチャップ…適量
作り方
1、ジャガイモは千切り、玉ねぎは薄切り、ニンジンは千切りにする。ベーコンは2cm幅に切る。
2、フライパンにオリーブオイルを入れ、ガスコンロで中火にかける。
野菜を入れて透き通るまで炒める。途中でベーコンを加えてさらに炒める。
野菜を入れて透き通るまで炒める。途中でベーコンを加えてさらに炒める。
3、卵を溶いて、塩コショウ、バター、とろけるチーズ、コンソメ粉末を入れて混ぜ合わせ、2のフライパンに入れて全体を良く混ぜる。
レシピで使われているニッポンハムグループ商品
糖質0(※)のベーコンです。しっかりとした肉の食感が楽しめます。糖質が気になる方におすすめです。(※栄養表示基準による。糖質は直接分析し栄養表示基準に基づいて糖質0.5g(100gあたり)未満を0としています。)
~分量の調節がしやすく、素早くとけて、おいしさがムラなく広がります。~
中細カット(横幅6mm)にしたナチュラルチーズをブレンドし、家庭料理をおいしく引き立てます。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
このページを共有する
この記事を気に入ったら SNSのアカウントをフォローしよう!
国内最大級のバーベキュー情報サイト「BBQ GO!」のSNSアカウントです。バーベキューに役立つ情報やキャンペーン情報をお知らせしています!
他にこんな記事も読まれています
-
ポテトグラタン(初級バーべキューレシピ)
ダッチオーブンが無くても手軽に楽しめるバーベキューグラタンレシピです。
- 野菜・きのこ
-
本格焼豚(初級バーべキューレシピ)
豚肩ロース肉をじっくり焼き上げる、本格派の焼豚バーベキューレシピです
- 豚肉
-
テリヤキチキンブリトー(初級バーベキューレシピ)
炭火で焼いた鶏肉をトルティーヤで巻く簡単バーベキューレシピ!
- 鶏肉
-
鶏モモ肉の明太ソース焼き(初級バーべキューレシピ)
定番の明太ソースを使ってピリ辛ジューシーなチキングリルを作りましょう!
- 鶏肉
-
スタミナ苑タコス(初級バーべキューレシピ)
「スタミナ苑」のお肉を野菜と一緒にタコス生地で包んだバーべキューレシピ
- 牛肉
-
八宝菜焼きそば(初級バーべキューレシピ)
中華街のレストランのような本格あんかけ焼きそばが簡単にできるバーベキューレシピ。具材の彩りが食欲をそそります。
- 焼きそば・焼きうどん
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
当サイトに掲載する記事内容は専門機関・団体等への取材や一般公知の情報などに基づきご提供しておりますがお客様の個別の状況に必ず当てはまるものではありません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。