- レシピ
 - 簡単・時短
 
2016年08月31日
レシピ スパニッシュオムレツ (初級バーべキューレシピ)
フライパン一つでできる、バーべキューパーティーを盛り上げる一品。簡単にできるのに彩りも味もバッチリ!大人も子どもも楽しめるレシピです。
スパニッシュオムレツ
材料(2人前)
・卵…4個 ・ベーコン…30g ・ジャガイモ…2個 ・玉ねぎ…1/2個 ・ニンジン…1/5本 ・塩コショウ…少々 ・バター…10g ・とろけるチーズ…20g ・コンソメ粉末…小さじ2 ・オリーブオイル…50ml ・ケチャップ…適量
作り方
野菜を入れて透き通るまで炒める。途中でベーコンを加えてさらに炒める。







レシピで使われているニッポンハムグループ商品
糖質0(※)のベーコンです。しっかりとした肉の食感が楽しめます。糖質が気になる方におすすめです。(※栄養表示基準による。糖質は直接分析し栄養表示基準に基づいて糖質0.5g(100gあたり)未満を0としています。)
~分量の調節がしやすく、素早くとけて、おいしさがムラなく広がります。~
中細カット(横幅6mm)にしたナチュラルチーズをブレンドし、家庭料理をおいしく引き立てます。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
他にこんな記事も読まれています
- 
                                                      
                                      まるごとバナナパイ(初級バーべキューレシピ)
加熱するとますますおいしくなるバナナで簡単にバーベキュースイーツを楽しもう。
- デザート
 
 - 
                                                      
                                      中落ちカルビのカクテキサラダ(中級バーべキューレシピ)
辛さと酸味でサッパリと食べられる、暑い時期におすすめのバーべキューレシピ。
- 牛肉
 
 - 
                                                      
                                      牛ロール串(初級バーべキューレシピ)
牛薄切りの肉巻きを串に刺して焼き上げる、柔らかくて食べやすいバーベキューレシピです
- 焼き鳥・串焼き
 
 - 
                                                      
                                      本格焼豚(初級バーべキューレシピ)
豚肩ロース肉をじっくり焼き上げる、本格派の焼豚バーベキューレシピです
- 豚肉
 
 - 
                                                      
                                      はちみつピザ(初級バーべキューレシピ)
チーズとはちみつだけのシンプルなのに絶品なピザのバーベキューレシピ。1枚ずつじっくり味わいたい。
- デザート
 
 - 
                                                      
                                      オマール海老グリル(中級バーべキューレシピ)
オマール海老を丸ごと炭火で豪快に焼いて、贅沢な魚介バーべキューパーティ!
- 海鮮
 
 
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。

    



