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- 焼き鳥・串焼き
2016年05月06日
レシピ 牛ロール串(初級バーべキューレシピ)
ただの牛串かと思いきや、中身の一工夫で、食べて驚くバーベキューメニューになります。牛薄切り肉を串に刺して炭火で焼き上げる、柔らかくて一味違うレシピです。
牛ロール串
材料(2人前)
・牛モモ肉薄切り…200g ・大葉…4枚 ・ベーコン(ハーフカット)…8枚 ・塩コショウ…少々
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網/竹串作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
近火2、牛モモ肉をまな板の上に広げ、その上に先ほど巻いたベーコンをのせて牛肉で巻く。これを8つ作る。
レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
植物性飼料100%で育ったオーストラリア産牛肉です。肥育から処理、加工、物流、販売までをニッポンハムグループで一貫して管理しています。
「彩りキッチン ハーフベーコン」は旨みと薫りにこだわったハーフサイズのベーコンです。桜と栗の木のチップスモークを使用して、薫り豊かに仕上げました。きれいなピンク色が食欲をそそり、料理と食卓を彩ります。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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