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2017年07月24日
レシピ パエリア(初級バーべキューレシピ)
みじん切りにした玉ねぎ、ニンニクを炒めたら、 生米と水に浸したサフラン 、コンソメを入れて強火で沸騰させます。そして、シーフードミックスと海老を加えて弱火でコトコト煮込んだら、パプリカをのせてじっくり蒸らします。最後にパセリとレモンを添えて完成! 炒めたり蒸らしたり工程が少し多いですが、 その分出来上がりの感動はひとしお。野菜と海鮮のうまみがたっぷりお米にしみ込んだ、本格的なパエリアでみんなを驚かせましょう!
パエリア
材料(2人前)
・米…2合 ・シーフードミックス…100g ・有頭エビ(手長海老)…6尾 ・サフラン…1つまみ ・水…360ml(パエリア用300ml、サフラン用60ml) ・玉ねぎ…1/4個 ・オリーブオイル…大さじ2 ・ニンニク…2片 ・パプリカ(赤)…1/8個 ・パプリカ(黄)…1/8個 ・コンソメキューブ…1個 ・塩…適量 ・乾燥パセリ…少々 ・レモン…1/8個分
使用道具・用品
ガスコンロ/パエリア鍋(フライパンでもOK)作り方
2、パプリカは半分を細切りに、残りは大きめのみじん切りにする。玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにする。
4、米をそのまま加え、透き通るまで良く炒めたら、みじん切りしたパプリカを入れる。
5、サフランをつけておいた水をサフランごと加え、パエリア用の水、コンソメ、塩を入れてよく混ぜる。
8、10分したら火を止め、細切りにしたパプリカをのせてアルミホイルをかぶせたまま10分間蒸らす。
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