- レシピ
- 鶏肉
2017年09月28日
レシピ テリヤキチキンブリトー(初級バーベキューレシピ)
炭火で焼いたテリヤキ味の鶏肉とトルティーヤの相性が抜群で、軽食としても食事としても十分なボリュームになるバーベキューレシピ。中身を自由に変えてアレンジの幅も広がりやすいメニューです。
テリヤキチキンブリトー
材料(2人前)
・鶏モモ肉…1枚(約200g) ・トルティーヤの皮…2枚 ・とろけるチーズ…40g ・テリヤキのタレ…大さじ2 ・レタス… 1/8個分 ・塩コショウ…適宜
作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
近火→遠火レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
透明感のある桜色で、鶏独特の臭みが少なく、一般の鶏肉に比べてビタミンEが3倍※以上の鶏肉です。
生産から処理、加工、物流、販売までをニッポンハムグループで一貫して管理しています。
※日本食品標準成分表2015数値比較
~分量の調節がしやすく、素早くとけて、おいしさがムラなく広がります。~
中細カット(横幅6mm)にしたナチュラルチーズをブレンドし、家庭料理をおいしく引き立てます。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
他にこんな記事も読まれています
-
焼きナスと生ハムのBBQオードブル(初級バーベキューレシピ)
スライスした小ナスをサッとあぶって。生ハムを巻いて仕上げるオードブル。のんびり時間のおつまみに。
- 簡単・時短
-
焼きしゃぶベーコン(初級バーベキューレシピ)
焼きしゃぶでベーコンと野菜の美味しさをじっくり楽しむレシピ。ベーコンは食べる直前に焼くのがポイント。
- ベーコン
-
パンプキングラタン(中級バーべキューレシピ)
まるごとかぼちゃにクリームソース!あつあつを食べたいバーべキューレシピ
- 野菜・きのこ
-
タコとチーズのホイル焼き(初級バーべキューレシピ)
スペインの気軽な小皿料理「タパス」をヒントにした、ガーリックを効かせた簡単バーベキューレシピ。
- ホイル焼き
-
超厚切りダイヤモンドカットステーキ(中級バーベキューレシピ)
超厚切り牛肉(ランプ)を使った大迫力バーベキューレシピ!
- 牛肉
-
シーフードドリア (初級バーべキューレシピ)
ダッチオーブンで本格派ドリア!簡単・短時間で調理ができるバーベキューレシピ。
- ごはん
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。