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2017年09月28日
レシピ テリヤキチキンブリトー(初級バーベキューレシピ)
炭火で焼いたテリヤキ味の鶏肉とトルティーヤの相性が抜群で、軽食としても食事としても十分なボリュームになるバーベキューレシピ。中身を自由に変えてアレンジの幅も広がりやすいメニューです。
テリヤキチキンブリトー
材料(2人前)
・鶏モモ肉…1枚(約200g) ・トルティーヤの皮…2枚 ・とろけるチーズ…40g ・テリヤキのタレ…大さじ2 ・レタス… 1/8個分 ・塩コショウ…適宜
作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。
炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
近火→遠火







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プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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