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- 焼き鳥・串焼き
2015年03月24日
レシピ マグロと和牛のブロシェット(中級バーべキューレシピ)
同時に調理し味わうことがあまりないお肉とお魚。でも赤身同士ならとっても相性が良いのです。
和牛の旨味とマグロの旨味が1本の串で結ばれ、山海の幸のハーモニーを楽しめるバーベキューレシピです。柚子コショウの香りと辛みが良く合う和風串メニューです。
マグロと和牛のブロシェット
材料(2人前)
・和牛モモ肉…200g ・マグロ赤身刺身用…200g ・塩…少々 ・醤油…大さじ2 ・みりん…大さじ1 ・ゆず胡椒…小さじ1
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網/串作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:サイドウォール
中央に炭を置かず、両サイドに炭を置くレイアウト。中央の炭がないエリアに食材を置き、じっくりと焼く料理法に適している。
【炭⽕の距離】
遠火※和牛とマグロの厚みを揃えておく。
※焼き時間が短時間なので、竹串を使ってもOK。竹串は使う前に30分ほど水に浸して燃えづらくしておくと良い。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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